2 Receitas para você arrasar na sua festa de ano novo

Aqueles encontros programados de última hora acabam refletindo na comida. O que fazer para agradar a todos?

Separamos duas receitas pra você montar um cardápio simples e que vai marcar a sua virada de ano.

Frango Recheado com Queijo e Presunto

Ingredientes

3 Sobrecoxas de frango sem osso
Orégano a gosto
Tiras de tomate seco a gosto
3 fatias de presunto
3 fatias de queijo muçarela.
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha
Azeite para dourar o frango

Como fazer Frango Recheado com Queijo e Presunto

1 – Amasse o frango com um martelo de carne ou com algo pesado.
2 – Tempere com sal e pimenta, salpique orégano fresco
3 – Coloque as fatias de tomate seco a seu gosto, adicione as fatias de queijo e de presunto.
4 – Enrole o frango para que o recheio fique para dentro.
5 – Faça uma mistura de ovo e leite, mexa até obter uma massa homogênea.
6 – Coloque farinha de trigo em um prato e farinha de rosca em outro prato.
7 – Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca.
8 – Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, frite o frango de ambos os lados até que doure.
9 – Coloque no forno pré-aquecido e asse por +/- 20 minutos.

Bacalhau Assado com batatas

Ingredientes

600 g de lombo de bacalhau dessalgado
300 g de batata em rodelas, sem casca
2 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate em rodelas
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite extra virgem
pimenta a gosto
louro a gosto
Folhas de alecrim a gosto

Como Fazer Bacalhau Assado com batata

1 – Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de tempo em tempo.
2 – Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 4 minutos, retire a pele e as espinhas, corte o lombo em pedaços grandes.
3 – Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e faça camadas com o tomate a cebola e o bacalhau.
4 – Repita até que utilize todos os ingredientes.
5 – Adicione o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
6 – Leve a panela destampada ao fogo baixo para que cozinhe devagar e o excesso de líquidos evapore, deixando o caldo mais grosso.
7 – Quando as batatas estiverem macias desligue o fogo e sirva.

PRONTINHO! Agora é só reunir a galera e degustar dessas receitas. Bom apetite!

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